Seitenlayout

For user discussions written in German

Moderator: satrow

hinderdaeler
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: Sat, 24 Dec 2016, 16:10

Seitenlayout

Postby hinderdaeler » Wed, 11 Jan 2017, 07:36

Hallo,

mir ist schon bei ein paar Seiten aufgefallen das sie anders Dargestellt werden als im FF oder Chrome. Zumindest bei mir.
Z.B. bei http://www.tecson.de/ auch wenn man unten auf die Grafik der Heizölpreise klickt. Zudem auch z.B bei https://www.juraprofi.de/
Jemand eine Idee an was das liegt? Wird da Pale Moon als veralteter Browser erkannt? Wenn ich mit wget so eine Seite lokal speichere und dann da öffne wird sie korrekt angezeigt.
Gruß,
Michael

dark_moon

Re: Seitenlayout

Postby dark_moon » Wed, 11 Jan 2017, 10:16

Was genau ist das Problem?
Unter Pale Moon sieht die Seite für mich okay aus:
heizöl.png


Nur weil Firefox oder Chrome Seiten anders darstellen, heißt es nicht das die es richtig machen.

hinderdaeler
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: Sat, 24 Dec 2016, 16:10

Re: Seitenlayout

Postby hinderdaeler » Wed, 11 Jan 2017, 20:54

Sieht z.b. im FF so aus.

Tecson.jpg


Bin die Seiten halt so gewohnt, da sie in allen anderen Browsern die ich vorher nutzte so angezeigt wurde.
Mich würde nur Interessieren wieso da so ein Unterschied ist?
Gruß,
Michael

dark_moon

Re: Seitenlayout

Postby dark_moon » Wed, 11 Jan 2017, 21:53

Ich bekomme etliche CSS Probleme bei der Seite und sie entspricht auch keinerlei Standard:
http://www.validome.org/validate/?uri=h ... tecson.de/
https://validator.w3.org/nu/?doc=http%3 ... cson.de%2F

Andere Browser halten die Standards nicht ein und haben daher eine andere Ansicht. Ebenso wird für die großen Browser meist eine spezielle Anpassung vorgenommen, statt auf Standards zu setzen.
Pale Moon hällt sich jedoch an Standards, so wie es seien soll.

hinderdaeler
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: Sat, 24 Dec 2016, 16:10

Re: Seitenlayout

Postby hinderdaeler » Wed, 18 Jan 2017, 08:25

Hi,

hab gerade von einem der Links oben mal eine Antwort bekommen. Das ist die Version für das Smartphone die da angezeigt wird.
Hab auch mal die Seite per wget lokal gespeichert und angeschaut, dann wird sie "korrekt" angezeigt.
Also wie du geschrieben hast bei denen irgend wo im Code Fehler oder was immer auch.
Gruß,
Michael


Return to “German (Deutsch)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest