Pale moon сделать по умолчанию Topic is solved

Обсуждения на русском языке
Locked
User avatar
mooner
Moongazer
Moongazer
Posts: 13
Joined: 2018-02-07, 21:21
Location: Ukraine

Pale moon сделать по умолчанию

Post by mooner » 2018-02-08, 00:22

Прошу помощи, плиз! Pale moon портабельный.
Ссылка с раб.стола с ярлыка открывает второе новое окно Pale Moon, причем не мой браузер русифицированный, а чистый - англоязычный. Гиперссылки из текста не открываются совсем.
Pale Moon в настройках выставляю "по умолчанию", галочка ставится, а при следующем открытиии брузера её нет.
https://forum.palemoon.org/viewtopic.php?f=12&t=8558&p=56546&hilit=%D0%BF%D0%BE+%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E#p56546 - здесь говорится, как это сделать, но у меня так получается:
Image
Firefox57(б/у) - снята галочка "по умолчанию.
Как побороть и "запротоколировать" Pale moon по умолчанию? Спасибо.

User avatar
Fedor2
Astronaut
Astronaut
Posts: 703
Joined: 2016-04-11, 01:26

Re: Pale moon сделать по умолчанию

Post by Fedor2 » 2018-02-08, 12:56

Можно сделать, но станцывнуть придётся.
1. В Palemoon-Portable.ini убрать MOZ_NO_REMOTE и defаult browser настройки.
2. В Bin\Palemoon скопировать uninstall\helper.exe от обычного

И только после этого, уже можно назначить по умолчанию.

User avatar
jars_
Lunatic
Lunatic
Posts: 336
Joined: 2016-12-27, 00:12

Re: Pale moon сделать по умолчанию

Post by jars_ » 2018-02-08, 13:20

Можно сделать, но станцывнуть придётся.
и это сделает обычный стационарный бравзер, зачем тогда вообще брать переносную сборку :D
Херней не занимайся (это к TS )
Last edited by jars_ on 2018-02-08, 13:22, edited 1 time in total.

User avatar
Fedor2
Astronaut
Astronaut
Posts: 703
Joined: 2016-04-11, 01:26

Re: Pale moon сделать по умолчанию

Post by Fedor2 » 2018-02-08, 13:39

А таких много, по моему все дела в том чтобы профиль был в каталоге броузера или ещё где близко, а не в appdata. Меня виндовские названия путей просто бесят, хоть они даже сократили appdata, но скрытыми всё равно оставили.

User avatar
jars_
Lunatic
Lunatic
Posts: 336
Joined: 2016-12-27, 00:12

Re: Pale moon сделать по умолчанию

Post by jars_ » 2018-02-08, 13:53

Для этого есть батнеги! (меня тоже бесят и я тоже стараюсь все нужное и часто исп., оттудава подоставать поближе, а на то место делаю symlink для папки и сё.)
Я так и только так уже много лет пускаю все бравзеры. Рядом с "экзе" кладёшь батнеги и запускаешь их с ярлыков:

Code: Select all

@echo off
rem отключить plugin-container.exe  также  нужно в prefs.js  dom.ipc.plugin = false
rem set MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS=1
rem -------------------------------------------------------------------
rem аппаратное ускорение принудительно на Линухе
rem set MOZ_USE_OMTC=1
rem -------------------------------------------------------------------
rem Путь к папке с софтом лежащим в профиле, сделать переменную окружения шобы использовать в CB, etc...
set PM_SOFT=%~dp0Profiles\work-prof\PM_SOFT
rem Если нужно изолировать окно, например для запуска разных профилей и т.д.
rem  -no-remote
start /low /max "" /D "%~dp0" "palemoon.exe" -profile "%~dp0Profiles\work-prof"
exit
и таких батнегоф можно написать сколько угодно, дать имена и запускать с ярлыков.
Все эти портабле-сборки - это чушня ненужная в случае бравзеров - они и так все поддерживают переносимость "искаропки". Доп. изощрения не нужны и вредны даже.
Хотя способ для PM очень хороший, там именно так и сделано, с удобным "иником" чтоб самому не писать батнег. Удобно.

-------upd------
т.е. в данном случае ответ на вопрос TS будет таким как в ссылке кот. я дал: сделай symlink на профиль своего портабле или скопируй, подправь profile.ini и все.
Тебе не нужна эта пеереносная сборка, тебе нужна обычная установка. А дальше исп. батнеги.
Last edited by jars_ on 2018-02-08, 14:04, edited 2 times in total.

User avatar
mooner
Moongazer
Moongazer
Posts: 13
Joined: 2018-02-07, 21:21
Location: Ukraine

Re: Pale moon сделать по умолчанию

Post by mooner » 2018-02-08, 14:40

Не всё поняла из ваших рассуждений, но склонилась, что и правда, не стоит заниматься "ерундой".
Хотя раньше пользовалась мозилой портабельной, удобно, что всё было под рукой, и с собой можно
было перенести и заархивировать на всяк.непредвиденный случай.
Спасибо большое!

User avatar
mooner
Moongazer
Moongazer
Posts: 13
Joined: 2018-02-07, 21:21
Location: Ukraine

Re: Pale moon сделать по умолчанию

Post by mooner » 2018-02-09, 13:51

Fedor2 wrote:Можно сделать, но станцывнуть придётся.
И только после этого, уже можно назначить по умолчанию.
Ручки шаловливые всё-таки станцыванули", не удержались. Да, всё получилось, как вы предлагали. Открываются и ссылки, и ярлыки. Но папка профиля лежит на C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Moonchild Productions\Pale Moon\Profiles\z8miaxwo.default
То есть, становится браузер половинчато-портабельным, и профиль на "С", чего хотелось избежать.
Получается, нет смысла. Но спасибо за совет.
jars_ wrote: и это сделает обычный стационарный бравзер, зачем тогда вообще брать переносную сборку :D
Херней не занимайся (это к TS )
Спасибо за науку.

User avatar
Fedor2
Astronaut
Astronaut
Posts: 703
Joined: 2016-04-11, 01:26

Re: Pale moon сделать по умолчанию

Post by Fedor2 » 2018-02-10, 20:06

Хм, вроде как надо работало.
Вот ещё общелюбимый способ
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... rt=2780#15

User avatar
mooner
Moongazer
Moongazer
Posts: 13
Joined: 2018-02-07, 21:21
Location: Ukraine

Re: Pale moon сделать по умолчанию

Post by mooner » 2018-02-14, 17:37

Fedor2 wrote:Хм, вроде как надо работало.
... общелюбимый способ
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... rt=2780#15
Кое-что попробовала, в каждом случае свои заморочки.
Вывод такой: Pale Moon Portable, который скачала на https://www.palemoon.org/,
лучше всего работает, кроме интересующего меня вопроса. Зато во всем остальном - стабильный, шустрый. :thumbup:
Для меня вопрос решен. Спасибо за помощь.

User avatar
jars_
Lunatic
Lunatic
Posts: 336
Joined: 2016-12-27, 00:12

Re: Pale moon сделать по умолчанию

Post by jars_ » 2018-02-14, 17:54

Вывод такой: Pale Moon Portable, который скачала на https://www.palemoon.org/,
лучше всего работает
Вывод пральный, поддедржую. Отличный способ придумали в PM и ничего другого нигде и нету похожего, удобного для переносной версии бравзера. Можно добаить любые переменные туда, любые настройки , параметры и проч. Лучший вариант из всех.
... его можно и для FF использовать, и для... :D но это уже другая история.

Locked