Улучшилась работа при настройке... советую.

Обсуждения на русском языке

Moderator: satrow

jars_
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Tue, 27 Dec 2016, 00:12

Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby jars_ » Mon, 04 Sep 2017, 03:37

причем очень приятно, хехе. И так было норм., но замечания были. Сначала увеличил кол-во буферов(network.buffer.cache.count;24) до 48 - ничего хорошего.. да и плохого не случилось. Вернул назад как было.
Затем увеличил размер этого буфера в два раза ( network.buffer.cache.size;32768 ) до network.buffer.cache.size;65536 и сразу заметил улучшения и загрузки страниц и работы видео. Советую попробовать ;)

User avatar
ambivalence
Apollo supporter
Apollo supporter
Posts: 42
Joined: Sat, 02 Sep 2017, 15:12

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby ambivalence » Mon, 04 Sep 2017, 22:56

не нашел в своем конфиге такой оптимизации. что ж, возьмем на вооружение. учитывая текущие размеры оперативной памяти, можно и пожертвовать.

jars_
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Tue, 27 Dec 2016, 00:12

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby jars_ » Mon, 04 Sep 2017, 23:38

about:config
вбиваешь: network.buffer.cache.size и ставишь размер в два раза больше того, что есть.
После этого эта запись появится в prefs.js Если размер не менялся, то исп-ся "внутрення настройка PM" , которая не пишется в prefs.js . зачем, если значение не меняется?
Так все и работает в "мазилле"(Gecko) - пока настройки не меняются, они не пишутся в prefs.js
Или можешь сразу закинуть в user.js

Code: Select all

user_pref("network.buffer.cache.size", 65536);

Tolyasho
Apollo supporter
Apollo supporter
Posts: 36
Joined: Thu, 15 Jun 2017, 06:15
Location: Ukraine

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby Tolyasho » Wed, 06 Sep 2017, 09:01

Благодарствую. После применения на ютубе перестал доставать кружочек буферизации в середине видео ;)

jars_
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Tue, 27 Dec 2016, 00:12

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby jars_ » Sun, 10 Sep 2017, 07:31

еще одна настройка, которая после включения, ну просто выстреливать начал страницы PM :)

Code: Select all

layout.frame_rate.precise;true

по-умолчанию стоит false переключил - и прям другой бравзер... повлияло на все, и на SuperStart(расш. типа speeddial) и на сложные страницы всяких Вконтактов и тд.
Советую попробовать.

User avatar
JustOff
Localization Coordinator
Localization Coordinator
Posts: 1542
Joined: Thu, 03 Sep 2015, 19:47
Location: UA
Contact:

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby JustOff » Sun, 10 Sep 2017, 09:03

jars_ wrote:по-умолчанию стоит false переключил - и прям другой бравзер... повлияло на все

Вынужден вас огорчить: эта настройка не используется со времен Firefox 20 и соответственно ни на что не влияет и влиять не может)

UPD: См. также Issue #1340.
Here are the add-ons I made in a spare time. That was fun!

jars_
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Tue, 27 Dec 2016, 00:12

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby jars_ » Sun, 10 Sep 2017, 09:26

ну яхз. оно конечно могло совпасть... с работами провайдера, сменой сетевой карты чуть поковырял расширение... но, блин, заметил шшикарное ускорение при включении :D
мож совпало. надо шобы еще кто опробовал. я понимаю, что формально и натурально вы это настройку ликвидировале. С чегож эффект заметный-то такой.
тут нашел

jars_
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Tue, 27 Dec 2016, 00:12

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby jars_ » Mon, 30 Jul 2018, 16:41

Вычитал тут такую инфу
Milan Sreckovic [:milan] (needinfo for best results)

Comment 6 • 2 years ago

This preference is currently set to 20. The proposal is to set it to 2 or 3. .....

т.е. ЕЯПП 20 слоёв на каждую страницу!? Ну и выставил себе сначала 3... потом\сейчас 6. Какое значение в PM прописано ( соотв. по-умолчанию выставляемому -1 ) яхз. Если кому известно, дайте знать. Но вот с 6 уже вроде норм.

Code: Select all

user_pref("layers.max-active", 6);

User avatar
JustOff
Localization Coordinator
Localization Coordinator
Posts: 1542
Joined: Thu, 03 Sep 2015, 19:47
Location: UA
Contact:

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby JustOff » Tue, 31 Jul 2018, 12:59

Т.е. у вас не хватает оперативки и вы готовы смириться с уменьшением производительности рендеринга за счет ее экономии, как это было предложено для андроид версии фокса? Вы точно хотели достичь именно этого эффекта? :coffee:
Here are the add-ons I made in a spare time. That was fun!

User avatar
Al6bus
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Mon, 24 Aug 2015, 14:55
Location: Lemberg

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby Al6bus » Tue, 31 Jul 2018, 13:38

Поясните кто нибудь за pipelining. Почему он отключен в 28й луне? Случаем, не потому, что оно так, по дефолту, прописано в 52esr лисе? Спасибо.
Windows 7 Pro x64 - Pale Moon x86

User avatar
JustOff
Localization Coordinator
Localization Coordinator
Posts: 1542
Joined: Thu, 03 Sep 2015, 19:47
Location: UA
Contact:

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby JustOff » Tue, 31 Jul 2018, 13:45

Al6bus wrote:Поясните кто нибудь за pipelining.

Я думаю вам лучше спросить об этом у Moonchild.
Here are the add-ons I made in a spare time. That was fun!

jars_
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Tue, 27 Dec 2016, 00:12

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby jars_ » Tue, 31 Jul 2018, 14:49

JustOff ну да. 2-4 GB памяти - для сегоняшних интронэтов это уже мало и это если ничего другого не запускать. А ежли еще пять-шесть прог доп-ных, то тем более.
Борюсь я с падениями и подвисаниями бравзера и эта настройка, в том числе, хорошо уменьшила их кол-во.(у мя много всего, скриптов, расш-й и проч.)

Поясните кто нибудь за pipelining. Почему он отключен в 28й луне? Случаем, не потому, что оно так, по дефолту, прописано в 52esr лисе?

ну, и по-этому тоже... Убирают pipelling за ненадобностью. Т.к. эта технология уже не нужна... кагбе. Смысл её был в том, чтоб поддерживать соединение в случаях хреновых интронэтов, при низкой скорости(модемы и вафля первая) и частых обрывах. Сегодня это все не нужно, так полагают многие кто давно сидит на 10+Mbits :clap:

User avatar
JustOff
Localization Coordinator
Localization Coordinator
Posts: 1542
Joined: Thu, 03 Sep 2015, 19:47
Location: UA
Contact:

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby JustOff » Tue, 31 Jul 2018, 15:08

jars_ wrote:Убирают pipelling за ненадобностью.

Ща его похоже обратно включат 8-)
Here are the add-ons I made in a spare time. That was fun!

jars_
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Tue, 27 Dec 2016, 00:12

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby jars_ » Wed, 01 Aug 2018, 13:31

Хехех.., ну знач действительно, настройка просто перекочевала из сорцов FF52 ;)
ток, думаю, оно и правда ненужно. Разве что на мобиле...
Last edited by jars_ on Wed, 01 Aug 2018, 13:31, edited 1 time in total.

User avatar
Al6bus
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Mon, 24 Aug 2015, 14:55
Location: Lemberg

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby Al6bus » Thu, 02 Aug 2018, 10:15

jars_ wrote:ток, думаю, оно и правда ненужно. Разве что на мобиле...

ну тебе может не нужно, а у меня чуть шустрее стало, особенно заметно при подзагрузке видео 8-)
Windows 7 Pro x64 - Pale Moon x86

jars_
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Tue, 27 Dec 2016, 00:12

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby jars_ » Fri, 03 Aug 2018, 16:44

Ну яж и говорю: кто сидит на хорошем интронэте 10+Mbits - тем не нужно. У мя 20-50(плавает от географии) и pipelling я наоборот отключил уже давно, год-два тому... в user.js записал:

Code: Select all

user_pref("network.http.pipelining", false);
user_pref("network.http.pipelining.ssl", false);

.. да и норм. Даж. вроде полегше бравзеру, но это может быть субъективна оценка(типа плацебо) и на самом деле нет ;)

User avatar
Moonchild
Pale Moon guru
Pale Moon guru
Posts: 22305
Joined: Sun, 28 Aug 2011, 17:27
Location: 58.5°N 15.5°E
Contact:

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby Moonchild » Fri, 03 Aug 2018, 16:56

И я говорю, что я подключен к 150 Мбит, и «Pipelining» прекрасно работает даже для этого.
Итак ... «Ваш пробег мая может» ;)
Improving Mozilla code: You know you're on the right track with code changes when you spend the majority of your time deleting code.

"If you want to build a better world for yourself, you have to be willing to build one for everybody." -- Coyote Osborne

Take note: 23 November is Wolfenoot! Eat roast meat and/or cake decorated like the full moon. #wolfenoot

User avatar
Al6bus
Fanatic
Fanatic
Posts: 174
Joined: Mon, 24 Aug 2015, 14:55
Location: Lemberg

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby Al6bus » Sat, 18 Aug 2018, 10:27

Чет какая то жопа после обновления у людей твориться. Мб кто нить слелал шнягу наподобие mozbackup'а которая бекапит выборочно, либо закладки, историю, пароли и аддоны (без настроек вообщем). далее ставить 28ю начисто и накачивать с такого бекапа :think: ну конеч, хотелки хотелками, эт да :D
Windows 7 Pro x64 - Pale Moon x86

konstantx
Hobby Astronomer
Hobby Astronomer
Posts: 22
Joined: Thu, 15 Feb 2018, 22:10
Location: Ventspils, Latvija

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby konstantx » Sat, 18 Aug 2018, 12:28

Al6bus wrote:Чет какая то жопа после обновления у людей твориться. Мб кто нить слелал шнягу наподобие mozbackup'а которая бекапит выборочно, либо закладки, историю, пароли и аддоны (без настроек вообщем). далее ставить 28ю начисто и накачивать с такого бекапа :think: ну конеч, хотелки хотелками, эт да :D

Единственный вариант экспорт закладок в .html а пароли можно экспортировать Password Backup tool.

Alek_Juzhnyj
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: Sat, 24 Mar 2018, 16:10

Re: Улучшилась работа при настройке... советую.

Unread postby Alek_Juzhnyj » Mon, 20 Aug 2018, 12:50

Al6bus wrote:Чет какая то жопа после обновления у людей твориться. Мб кто нить слелал шнягу наподобие mozbackup'а которая бекапит выборочно, либо закладки, историю, пароли и аддоны (без настроек вообщем). далее ставить 28ю начисто и накачивать с такого бекапа :think: ну конеч, хотелки хотелками, эт да :D

A вы FEBE не пробовали?
https://addons.palemoon.org/addon/febe/


Return to “Russian (русский)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest