Ошибка при открытии новых вкладок Topic is solved

Обсуждения на русском языке
Locked
trizna

Ошибка при открытии новых вкладок

Post by trizna » 2017-07-04, 19:20


Дорогие друзья!
Поставил сегодня Pale Moon и вот какая проблема:
в опциях вкладок есть три варианта, которые не изменить:

Image

Из этих опций только сайт Pale Moon открывается.

Пустая страница и страница быстрого набора не открываются,
вернее открывается страница ошибки:

Image

Подскажите, как это исправить.
И очень бы хотелось, чтобы в новой вкладке открывалась домашняя страница...
Но, видимо, в Pale Moon этого не сделать... :thumbdown:

User avatar
JustOff
Localization Coordinator
Localization Coordinator
Posts: 1935
Joined: 2015-09-03, 19:47
Location: UA
Contact:

Re: Ошибка при открытии новых вкладок

Post by JustOff » 2017-07-04, 23:23

У меня все три варианта отлично работают. Какие-то расширения установлены? В консоли (Ctrl+Shift+J) какие-то ошибки видны?
Here are the add-ons I made in a spare time. That was fun!

trizna

Re: Ошибка при открытии новых вкладок

Post by trizna » 2017-07-09, 16:32

Разобрался. Нашел в другом форуме. Это - "косяк" Pale Moon.
Через about:config в browser.newtab.url
В Pale Moon стояло значение about:newtab - это приводит к ошибке, открывается несуществующая страница.
То же получается, если поставить about:home - открывается несуществующая страница.
Можно заменить на about:blank - тогда открывается пустая страница
или вбить адрес домашней страницы на в таком виде:
1) локальный файл на компьютере: c:\homepage.html
2) или адрес в интернете: http://google.com
тогда всё работает замечательно.
Вопрос закрыт. Надеюсь, кому-то тоже пригодится. :D

User avatar
JustOff
Localization Coordinator
Localization Coordinator
Posts: 1935
Joined: 2015-09-03, 19:47
Location: UA
Contact:

Re: Ошибка при открытии новых вкладок

Post by JustOff » 2017-07-09, 18:58

Вы явно сами придумали себе проблему установкой какого-то расширения или изменением настроек в about:config, потому как на чистом новом профиле прекрасно работают все перечисленные варианты: когда browser.newtab.url равен about:newtab, about:home или about:blank.

Кстати это легко настраивается без about:config, прямо через интерфейс браузера:
2017-07-09_21-51-00.png
ЗЫ: Не увлекайтесь, плз, оформлением ваших постов (шрифт, цвет, центрирование и т.д.) - отвлекает от сути вопроса.
Here are the add-ons I made in a spare time. That was fun!

trizna

Re: Ошибка при открытии новых вкладок

Post by trizna » 2017-07-09, 19:46

А Вы, наверно, не прочитали, что написал в самом начале поста.
Посмотрите. Глупо, наверно, с моей стороный начинать всё с начала.
Наверно, Вы считаете, что я - полный идиот и мне делать нечего...
Даже обидно.
:cry:

Tolyasho
Apollo supporter
Apollo supporter
Posts: 37
Joined: 2017-06-15, 06:15
Location: Ukraine

Re: Ошибка при открытии новых вкладок

Post by Tolyasho » 2017-07-10, 06:34

Ровно такую же проблему мне устроил после удаления какой-то спиддайл. Тестировал возможности "быстрого набора" и ставил разные доступные расширения. А у них особенность- пустая страница переписывается на себя, чтоб отображались именно ячейки быстрого доступа. Домашная- страница этого расширения. После удаления значения остаются, что и вызывало такую же проблему. Тоже решал вопрос манипуляциями в about:config. Вероятно, JustOff имел в виду аналогичный вариант того, откуда появилась проблема. И да, пока они изменены, варианты исправления через опции новой вкладки не работали.

trizna

Re: Ошибка при открытии новых вкладок

Post by trizna » 2017-07-10, 08:28

Я никакие дополнения и приложения ещё не ставил.
Поставил чистый Pale Moon "с нуля".
Не знаю, насколько это важно, но именно "портативную версию".
В англоязычном форуме люди ответили, что это нормально для Pale Moon.
И решение только одно: идешь в about:config и там всё вставляешь "от руки".
По мне так это такая недоработка и "косяк" Pale Moon, могли бы сделать иначе.

_yuyu_
Fanatic
Fanatic
Posts: 184
Joined: 2015-03-02, 14:18
Location: Moscow

Re: Ошибка при открытии новых вкладок

Post by _yuyu_ » 2017-07-11, 00:23

Специально поставил портабельную версию и проверил - все три варианта открываются нормально. Попробуйте еще раз свежую установку, у вас явно что-то сбилось в настройках.
Pale Moon 32-bit on Win 7 x64

Locked